Chief ACID SFPD: David Lindquist
Расследование выдал: David Lindquist
Расследование выполнил(и): Ethane Rose
Суть задания: Выявление путей распространения наркотических веществ в штате Legacy
Расследование выдал: David Lindquist
Расследование выполнил(и): Ethane Rose
Суть задания: Выявление путей распространения наркотических веществ в штате Legacy

РАССЛЕДОВАНИЕ по ДЕЛУ N - 321/21/2025
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПО ДАННОМУ РАССЛЕДОВАНИЮ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПО ДАННОМУ РАССЛЕДОВАНИЮ

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
В рамках реализации общей государственной политики по противодействию распространению наркотических, психотропных веществ или их аналогов мной было начато расследование, целью которого является выявление основных точек производства и сбыта наркотических веществ в штате Legacy.
В этой связи, 18.06.2025 мной была предпринята попытка связаться с одним из продавцов наркотических средств. Для этого было подано объявление в газету, содержащее завуалированное сообщение "Куплю стиральный порошок".
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
По вышеуказанному объявлению откликнулся один из продавцов. Этим человеком, как выяснилось позднее, после составления фоторобота и поиска в базе данных, оказался некто Volodya Nevskiy. Связавшись с ним в мессенджере, у нас состоялся следующий диалог:
SMS: привет я по объявлению. Отправитель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: ты покупаешь Стирательный порошок упаковку 150 грамм. Отправитель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: Добрый день, да. Получатель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: вы сможете приехать на ферму 1?. Отправитель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: ДА, а конкретно куда?. Получатель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: на ферму 1 где поле. Отправитель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: Скоро буду. Получатель: Volodya_Nevskiy[314]
доказательства подлинности разговора
SMS: ты покупаешь Стирательный порошок упаковку 150 грамм. Отправитель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: Добрый день, да. Получатель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: вы сможете приехать на ферму 1?. Отправитель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: ДА, а конкретно куда?. Получатель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: на ферму 1 где поле. Отправитель: Volodya_Nevskiy[314]
SMS: Скоро буду. Получатель: Volodya_Nevskiy[314]
доказательства подлинности разговора
Получив данное сообщение, я отправился в участок, где взяв патрульный автомобиль, лишенный каких-либо опознавательных элементов, поехал на встречу с продавцом. Параллельно велась фотофиксация происходящего с целью сбора доказательственной базы. Для фото использовался смартфон "Epple Yphone 20 Pro X".
Прибыв на ферму, я принялся ждать продавца с задней части здания, чтобы провести сделку максимально скрытно и не вызывать дополнительный подозрений. Однако когда Volodya Nevskiy подошел к машине, сообщил что сделки не будет. По одной из рабочих версий - наркотики при себе он не имел, а хранил в месте своего проживания. После произошедшего на связь не выходил. Я же отправился в участок, и, составив фоторобот подозреваемого установил его личность. Считаю целесообразным осуществить задержание Volodya Nivskiy с последующим проведением обыска в месте его жительства.
Следующим утром, 19.06.2025 я отправился по следам продавца, которые вели в район Playa Dell Seville города Los-Santos, ведь именно там, согласно данным полиции проживает Volodya Nevskiy. Прибыв на место, я обнаружил большое количество предположительно бандитов, а также некоторое количество гражданских, столпившихся около одного из домов. Соваться туда без устойчивой легенды было опасно, поэтому я, вооружившись профессиональной фотокамерой "Nanon B-300" отправился на район, представившись репортером Los-Santos News, снимающим репортаж о жизни в опасном районе. Кадры приведены ниже в фототаблице.
Вместе с тем, важным обстоятельством представляется тот факт, что на одной из фотографий удалось запечатлеть момент приема одним из членов банды наркотических веществ. Помимо этого, с одним из членов банды, представившимся именем Der Shark удалось поговорить под предлогом проведения интервью. В ходе разговора он подтвердил факты распространения и употребления наркотических веществ в районе Playa Dell Seville Los-Santos. Ниже привожу стенограмму нашей беседы. В конце "интервью" удалось получить фотографию Der Shark , прикрипленную ниже.
Der_Shark[47]: Что надо?
Ethane_Rose[28]: Репортер, снимаю репортаж о жизни в опасном районе.
Der_Shark[47]: Давай снимай!
Ethane_Rose[28]: Можете дать интервью?
Der_Shark[47]: Да.
Ethane_Rose[28]: Как Вас зовут?
Der_Shark[47]: Dero Shark.
Ethane_Rose[28]: Прятно познакомиться, Dero!
Ethane_Rose[28]: Расскажите пару слов о себе.
Der_Shark[47]: Я гангстер и на этом всё
Ethane_Rose[28]: Еще вопросик: как на сегодняшний день обстоят дела на районе?
Der_Shark[47]: Хорошо, бессчетно захватываем новые территории!
Ethane_Rose[28]: Я слышал, что тут поголовно распространены вещества, это правда так?
Der_Shark[47]: Да.
{Член банды}: на терру пиздуй дер
Ethane_Rose[28]: Последний сннимок и не отвлекаю больше вас.
Der_Shark[47]: Да, давайте!
Также, будучи еще на районе я услышал информацию о неком "притоне" в районе Ganton города Los-Santos. Вместе с тем, мне даже удалось приобрести наркосодержащие вещества в рамках контрольной закупки у одного из членов банды, позже опознанного по фотороботу как Robb Banks.
Обратившись к коллегам из Los-Santos Police Department. Я получил доступ к камерам видеонаблюдения, установленным на элементах улично-дорожной сети города Los-Santos. На материалах с камер отчетливо виден как сам так называемый "притон", так и несколько возсожных подъездов к нему с разных сторон. Войдя внутрь дома под видом обычного гражданского лица я обнаружил несколько комнат: гостинную, кухню, спальню и предположительно склад. Применив навыки обзорной фотосъемки, используя профессиональный фотоаппарат "Nanon B-300", я запечатлел состояние комнат и общую планировку дома на фото. Собираясь уходить, я заметил гражданского, вошедшего в центральную дверь. Поняв, что тот меня не заметил, едва высунувшись из-за дверного косяка, я сделал его фотографию. Все материалы представлены в фототаблице ниже.
Обратившись к коллегам из Los-Santos Police Department. Я получил доступ к камерам видеонаблюдения, установленным на элементах улично-дорожной сети города Los-Santos. На материалах с камер отчетливо виден как сам так называемый "притон", так и несколько возсожных подъездов к нему с разных сторон. Войдя внутрь дома под видом обычного гражданского лица я обнаружил несколько комнат: гостинную, кухню, спальню и предположительно склад. Применив навыки обзорной фотосъемки, используя профессиональный фотоаппарат "Nanon B-300", я запечатлел состояние комнат и общую планировку дома на фото. Собираясь уходить, я заметил гражданского, вошедшего в центральную дверь. Поняв, что тот меня не заметил, едва высунувшись из-за дверного косяка, я сделал его фотографию. Все материалы представлены в фототаблице ниже.
Полученный после покупки на районе Seville города Los Santos zip пакетик с неизвестным содержимым был отправлен на экспертизу, по результатам которой в целофановом пакетие оказались наркотические вещества. Исходя из собранных следствием данных, распространение наркотических веществ среди гражданских лиц происходит в районе Playa Dell Seville города Los-Santos, в то время как производство вышеуказанных запрещенных препаратов расположено в районе Ganton г. Los-Santos.
На основании из вышеизложенного, руководствуясь статьей 4 Title II ФЗ "О правоохранительных органах", прошу:
- руководство специального подразделения SWAT San-Fierro Police Department провести мероприятия в рамках своих полномочий по пресечению продажи наркотических веществ в вышеназванных районах;
- провести оперативно-разыскные мероприятия в доме, именуемом "притоном" в районе Ganton г. Los-Santos.
- провести задержание гражданина Robb Banks за нарушение статьи 2.5 УК штата Legacy.
Дата: 19.06.2025.
Подпись: Erose
Подпись: Erose