UNITED STATES DEPARTAMENT OF JUSTICE
FEDERAL BUREAU OF INVESTIGATION
FEDERAL BUREAU OF INVESTIGATION
TO: HEAD OF CID ITAN BENIOF
FROM: AGENT KRISTIAN FOX
FROM: AGENT KRISTIAN FOX

RAPORT
15.10.2019
После получения задания было принято решение наведаться в местное управление шерифа, так как полицейский департамент Диллимора закрыло правительство, городок патрулировали полицейские полиции Лос-Сантоса. Связавшись с местными детективами было получено дело о расследовании, которое, в итоге, оказалось никак непричастным к Диллимору.
Запись с диктофона.
Ближе к вечеру, познакомившись с рабочими станции технического обслуживания мы, с Лилиан Крейн оказались около байкерского клуба. Также там был замечен, как выяснилось позже, Джексон Уайт, который подбил человека на совершение преступления. Мне удалось лично познакомиться с Джексоном. Взяв у него номер, я отправился в офис, где всё подтвердилось, номер принадлежал ему. По правилам, о которых мне рассказал Джексон, бар является закрытым для посещений сторонних людей, поэтому осмотреться внутри мне не удалось.
Видеозапись со скрытой камеры.
Этим же вечером мной было замечено, как Джексон Уайт с завербованным им человеком и незнакомой женщиной пытались ограбить станцию техничекого обслуживаиня, выкрасть детали для мотоциклов, но были пойманы. Рабочие не стали обращаться в полицию, аргументировав это тем, что полиция в их городе работать не собирается.
16.10.2019
Ведя наблюдение с вертолёта, мной было замечено, как какой-то мужчина из бара Диллимора отправился в сторону Сан-Фиерро, взяв один из байков со стоянки. В итоге незнакомец прибыл в downtown Сан-Фиерро, после чего началась перестрелка с байкерами, уже ждавшими его там, в процессе вмешалась полиция, но офицер был убит на улице. В итоге мужчина на байке скрылся, полицией был задержан и доставлен в офис ФБР один из участников перестрелки, некий Владислав Сантори. Вся информация подтвердилась на допросе.
Видеозапись с фотоаппарата.
Видеозапись с камер допросной комнаты 1.
Видеозапись с камер допросной комнаты 2.
Вечером этого же дня весь транспорт, стоявший возле бара в Диллиморе был перекрашен. Вероятно, для того, чтобы как-то скрыть тот байк, на которым находился убийца полицейского. Также рабочие со станции тех. обслуживания подтвердили, что в этот день ничего подозрительного со стороны членов байкерского клуба не происходило.
Ближе к ночи, наведавшись к бару, мной был снова зафиксирован процесс вербовки нового члена этой группировки. Некий Луиз Монтана объяснял человеку, что нужно также, как в прошлый раз, ограбить станцию обслуживания автомобилей Диллимора. Луиз Монтана подтвердил, что номер, который был дан мне Джексоном Уайтом принадлежит ему.
Тем же днём агенту Бандито удалось заснять вербовку ещё нескольких граждан.
Фотография.
17.10.2019
Мне удалось проникнуть в бар незамеченным и частично снять обстановку внутри. Далее, под видом того, что в клубе произошла драка была вызвана полиция, чтобы тщательно осмотреться в данном клубе. Полиции ничего подозрительного найти не удалось. Через пару минут со мной связался полицейский, который сообщил о человеке, который мог бы дать показания на клуб в Диллиморе. Гражданином оказался сотрудник охраны мэрии Лос-Сантоса, который рассказал, что члена клуба из Диллимора причастны к последним ограблениям военных колонн снабжения, а также многим убийствам. Сразу после опроса сотрудника охраны мэрии, коим и являлся данный гражданин, мной был получен звонок от Луиза Монтаны с предложением встретиться. В процессе встречи им была подтверждена некоторая информация из дела о мотоклубе Vagos. Была получена информация о том, что Джексон Уайт 16.10.2019 уехал из Штата.
Видеозапись, сделанная внутри бара.
Видеозапись с вызова полиции.
Фотографии сотрудника полиции, сделанные внутри бара.
Видеозапись с дачи показаний гражданина.
Запись с телефонного разговора с Луизом Монтаной.
Запись со встечи с Луизом Монтаной.
ИТОГИ:
В результате наблюдения за членами мотоклуба в Диллиморе было выяснено, что, в основном, они занимаются мелкими преступлениями по типу краж инструментов, зафиксирован единственный случай перестрелки, в результате которой был убит офицер полиции. Имеется доказательная база причастности Джексона Уайта к данному клубу. Создаётся впечатление, судя по последним данным, что данная группа в данный момент занимается только набором новых людей, периодически грабя СТО.
Под уголовную ответственность можно привлечь Джексона Уайта и Луиза Монтану по статье 33 "Соучастие" за организации краж.
DATE: 18.10.2019

Последнее редактирование: