Ну что ж. Опишу ситуацию со своей стороны.
Пробовали похитить паренька
Догнали, потушили султан. Хорошо. Выхожу из машины — сразу же открываете по мне огонь. На фрапсе твоем таймкод 00:25. Зачем? Это должно было остановить меня? Нет. Это дало мне понять, что ваша цель — убить меня, иначе зачем стрелять по мне?
кинул шашку не из-за укрытия
Это не запрещено.
"
— Запрещено использовать газовые гранаты на игроках, в три раза превосходящих вас по числу, с целью их задержания.
Примечание: Разрешено использовать вне укрытия в перестрелке и/или на игроках, превосходящих вас по числу в три раза,
в том случае когда вашей целью является скрыться от преступников. "
Как раз подходит под мой случай. 5 человек нападают и стреляют. Что делать? Кидать шашку и пытаться убежать. Что мне еще остается?
убежал и прыгнул в воду от похищения
Тут сразу подведу итог. Вы пытаетесь поймать опытного агента ФБР. Стреляете в него сразу же, как только он выходит из машины. Что ему остается делать? Либо его застрелят, либо он прыгает с горы в воду и у него есть хоть какая-то надежда на выживание. (К слову, такой побег от вас оказался успешным). Догонять дальше вы не стали, хотя могли бы. И оттуда убежать мне уже было некуда.
Важная часть: в этой ситуации вы не кидали никаких отыгровок по типу "/me побежал на агента, схватил его за одежду и попытался повалить на пол.". Вот тогда бы можно было бы играть какое-то РП. Но меня никто не останавливал. В меня просто начали стрелять и все. Что мне остается делать? Какие мои действия? Все просто: попытаться сбежать. Стрельба по мне, адреналин, желание выжить. Прыжок в воду — сугубо айси момент. Он направлен на сохранение жизни, что мне в итоге и удалось.
ПГ не было. Я не качал права, не стрелялся с вами. Тихо мирно кинул шашку под ноги и побежал. Что еще бы сделал человек, в которого стреляют? Явно не встал бы на месте и не дожидался бы своей смерти.
Возвращаясь к началу, когда хотят похитить — не стреляют в людей. А похищают. Лишают мобильности. Играйте РП, ребята.
UPD: с таким же успехом могу подать ответную жалобу на ДМ. Опять же, стрелять по мне у вас не было никаких причин. С вашей стороны были угрозы. Угрожать бывалому агенту ФБР? Не очень прокатывает. Настоящий агент жизнь отдаст, чтобы не подставлять других людей. В ваших интересах сделать так, чтобы я (либо любой другой человек) не смог от вас убежать. Стрельба — не вариант.
UPD2:
Ivan_Zibrov да-да-да, что же делать, когда в тебя стреляют? По твоему мнению, видимо встать на месте и ждать, пока тебя сольют) прятаться за скрытым профилем сильно