Новости Разнообразить систему e-news

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suleymanova

Пользователь
26.04.2023
118
166
Hello, Stefania_Soulless если что

Рейтинг стало набирать все сложнее, а некоторые задания в системе e-news уже сделать просто нет возможности, учитывая понятную нам всем проблему. Считаю прессу важной составляющей, все-таки поддерживать актив на сервере, соприкасаясь как с другими фракциями, так и с обычными игроками на гражданке, возможно только с помощью администрации (когда создают мероприятия всякие) и с помощью прессы. Онлайн онлайном, а игроки с радостью принимают участие в викторинах и так далее. Хоть какая-то движуха в данный момент. Что будет дальше, понятно, но до того момента еще дожить надо.

В связи с этим предлагаю немного разнообразить систему е-невс следующими заданиями:

Информативные эфирыУпор на качество контента, на взаимодействие со слушателями, оригинальность, а так же на сам отчет. Вижу, что некоторые делают на...тяп-ляп, в общем. А в прессе всегда и везде главное качество.

Сами же эфиры могут быть о чем угодно, даже те самые интересные факты, мифы, история и так далее.

Есть
новости, вот с ними не знаю, что делать. Уже говорить-то не о чем. Вроде бы не надо выдумывать, да и читать нет желания про то, как динозавр сбил своим хвостом астероид, а игроки футбольных команд с разных серверов надавали друг другу лещей.
ИнтервьюТоже можно внести в систему е-невс, почему нет. Было и так, что даже интервью с обычным гробовщиком вышло очень интересным и необычным для читающих. Тоже упор на качество контента, оригинальность и так далее.
Конечно неинтересное типичное интервью оценивать нет и не будет желания (лично у меня), но вижу, что ньюсники пытаются создавать контент.
Мероприятие с участием обычных игроков (масштабное)Онлайн...
Зато вижу, что полно людей вне фракций готовы весело провести время.
ЖурналыАнализировала все редакции, есть люди, которые готовы этим заниматься.
БиографииДумаю, будет вполне интересно почитать о любом человеке, даже об обычном жителе АВЛС.
СтатьиПусть баллов будет меньше, чем за газету, ибо в газету входит 3 статьи. Но если человек хочет написать об одном событии более подробно, то вполне себе интересно выйдет, думаю.

Лимиты на выполнение, количество баллов уж если что вам доверю, у вас опыта больше, чем у меня, да и взгляды пошире будут.

В общем, ребята Aaron_Jepsen Katerina_Underwood Indiana_Jones, смотрите.

Если обобщить

Информативные эфирыЕсли ты хочешь заменить "новостной" эфир на просто "информативный", то я не против был бы.Смогут быть разнообразные и действительно полезные
ИнтервьюВынести интервью отдельным пунктом, чтоб оценку можно было сделать выше развлекательных? Логично.Но лично я бы в таких в первую очередь смотрел на длительность и активность/реакции слушателей а не диалог в прямом эфире
Мероприятие с участием обычных игроков (масштабное)а 13-й пункт не подходит?
ЖурналыПро журналы подробнее, в чем отличие от газеты?
БиографииМожно, биографию в статью наверное включить/обьединить
СтатьиДа думаю работы там не намного меньше, В крайний случай снизить балл искуственно за обьем. Ну тогда биоографию придется отдельно) Потому что биографию если запотеть хоть роликом можно xD.

Suleymanova

Пользователь
26.04.2023
118
166
Та тут упор не на баллы, просто на разнообразие самой системы.

Интервью. Ну хорошо, можно сделать как отдельное требование на длительность, активность и так далее. Не проблема. Но и само взаимодействие эфирщика с гостем очень важно. Может я такая требовательная, не знаю. По мне, качество очень важно в каждой детали. А то ведь пофигистов много идет в News ради халявы, особенно в последнее время, лидеры стали это поощрять, к сожалению

МПР с гражданскими. Нет, 13 задание не подходит. Либо подкорректировать его. Вместо «Участие», «Провести/организовать»

Журналы. Чуть позже отпишу. Постараюсь раскрыть более подробно

Биография. Не, нельзя, ыхызхы. Это уже другое. Распишу, как освобожусь, чтоб понятно было

• Сердце
Реакции: Daria_Levitskaya

Suleymanova

Пользователь
26.04.2023
118
166
Ну тут либо добавлять в отдельности, либо в корне менять. Не буду прилагать то, что есть уже в системе e-news. Просто новое накидаю.

Предположим, распилим по тематике:

1. Эфиры

Развлекательные (от 1 до 3 баллов, лимит – 2 раза в день) + можно гостя позвать, состоящего во фракции и имеющий старший ранг, как и было, в общем
Обязательное наличие четырех(начало/конец эфира + сообщения участников + выдача приза), полностью предоставленный чатлог
Упор на качество контента, на взаимодействие со слушателями, длительность
Информативные (от 1 до 3 баллов, лимит – 2 раза в день)

+ можно специалиста в отдельной области пригласить. Например, речь идет о медицине, пригласить работника МОН
От трех скриншотов (начало/конец + скрин /ratingnews)
Упор на качество контента, на взаимодействие со слушателями (самому себе чот рассказывать тоже такое себе), длительность
Интервью (от 1 до 3 баллов, лимит – раз в день)
От трех скриншотов (начало/конец + чтоб было видно слова самого гостя)
Качество, взаимодействие с гостем.

Лишь бы все это не превратилось в бюрократию, но я лично не вижу проблем, сделать лишние скриншоты, которые помогут администрации в полном объеме понимать удался ли эфир или нет. Зашло слушателям или нет. Но вот этот /ratingnews не считаю показательным. Потому что порой игроки оффаются, переключаются по различным причинам (необязательно из-за того, что эфир ахинея полная, а просто другая редакция сделала акцию 1 символ = 1 вирт, допустим). Так что можно убрать вообще скрин с ratingnews

И вот про саму длительность эфиров. Я, например, очень быстро щелкаю по клаве, если маника нет. У меня много текста выходит за короткое время, конечно, учитываю скорость чтения разных людей. Чекала эфиры других игроков, там 5 предложений, грубо говоря, растягивали на 15 минут. Такое себе. Но это больше касается информативных эфиров и интервью, в развлекательных иная ситуация, там можно и нужно длительность учитывать

2. Полиграфия

Статьи (от 1 до 3 баллов, лимит – 5 шт в неделю)
В учет брать объем информации, сам контекст, оформление
Журналы (от 3 до 10 баллов, лимит – 2 раза в неделю)
Объем, контекст, оформление
Газеты ( от 3 до 10 баллов, лимит – 3 раза в неделю, от трех статей) Больше трех раз в неделю сложно сделать, лично проверяла, если делать упор на качество
Объем, качество текста, оформление
Биография ( от 2 до 5 баллов, лимит -2 раза в неделю + фотография самого игрока)
Объем, информативность, как раскрыл человека, оформление

Статья – это чисто письменная работа, короче, чем журнал, она более целенаправлена. О чем-то одном, в общем.

Журнал – это несколько статей. Вроде как что-то научно-исследовательское. Не знаю. Я юрист-айтишница, не моя сфера. Журналы и оформлением удивляют. Свой мир

Газета – понятно. Сводка новостей, разбавленная рекламой и прочим
Почему именно биографию выделить отдельно от статьи:

• Статьи пишутся о чем угодно, биография же конкретно о человеке;
  • Работая над статьей, можно использовать широкий список источников, нежели чем над биографией. Там по большей части ты задаешь вопросы конкретному игроку, можно и у его друзей что-то спросить.

У меня такой взгляд на ньюс:

Пресса = качество. Есть много игроков, знаю лично, они, по сравнению с другими, создают очень интересный материал, который оценивают и другие. Почему бы не делать упор именно на качество и не вынести качество в главный элемент при оценке заданий. Чтоб у игроков создавалось чувство конкуренции, желание сделать лучше, чем у другого игрока из другой или даже из своей редакции

• Сердце
Реакции: Daria_Levitskaya
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.