гос фракции / пожелания по правилам и прочему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nathan_Pringles

Руководитель проекта
Premium
20.12.2015
14 265
26 233
25
The Republic of Belarus, the city of Grodno
В принципе всё понятно по названию темы.
Предлагайте те вещи, с которыми бы вам было комфортно играть в этих фракциях.
Возможно какие-то пожелания ваши не учли на других серверах, а здесь получится учесть. Всё рассмотрим.

За флейм, посты не по теме - удаление поста и блокировка форумного аккаунта на 7 дней.

Удалённый пользователь 132127

Опередил, ну ладно.

Государственные организации - основы

Давайте обсудим то, какими бы Вы хотели видеть госы на сервере, достаточно ответить на два простых вопроса:

1. Что вы Вы хотели видеть в госах (любая сфера):
2. Что бы Вы не хотели видеть в госах (любая сфера):

Пишите все, что посчитаете нужным - какими должны быть правила, законы, иерархия, взаимодействие между организациями, свобода действий, сферы компетенции фракций, ролевая составляющая, взаимодействие с криминалом и тому подобное.

William_Scolare

Пользователь
03.03.2015
573
644
Основной сервер
Прошу рассмотреть момент работы пд. В частности подумать о тазере в нон рп стреле.
На некоторых серверах видел такую систему и скажу я вам это правило ужасно. Надеюсь тут не будет подобных новшеств, если на тебе нарушили - пиши жалобу, пусть сидит в дме.

NotEnough

Прошу рассмотреть момент работы пд. В частности подумать о тазере в нон рп стреле.
На некоторых серверах видел такую систему и скажу я вам это правило ужасно. Надеюсь тут не будет подобных новшеств, если на тебе нарушили - пиши жалобу, пусть сидит в дме.
Так и чем оно ужасно?

Удалённый пользователь 213125

У игрока будет выбор как наказать нарушителя. Арест или ДМ через админов. От того шо чела посадят на 30 минут в дм ничего не изменится + в той рп ситуации пдшника просто сольют и ему придется тратить минимум 5 минут на написание жб вместо игры

William_Scolare

Пользователь
03.03.2015
573
644
Основной сервер
Так и чем оно ужасно?
Обычный пример, возьмем мафии, там, если ты едешь в не кв и тебя тушат, ты отвечаешь - вы улетаете вдвоем в деморган. Почему тут система должна работать иначе? Можно привести и другие аргументы, включая человеческий фактор, кто-то может этим злоупотреблять и все заканчивается одним и тем же - идешь на форум писать жалобы. Но прежде всего, странная система, нарушайте все и все хорошо) Если кто-то читерит, читери в ответ?)

Обычный пример, возьмем мафии, там, если ты едешь в не кв и тебя тушат, ты отвечаешь - вы улетаете вдвоем в деморган. Почему тут система должна работать иначе? Можно привести и другие аргументы, включая человеческий фактор, кто-то может этим злоупотреблять и все заканчивается одним и тем же - идешь на форум писать жалобы. Но прежде всего, странная система, нарушайте все и все хорошо) Если кто-то читерит, читери в ответ?)
боже шо ты несешь

• Лайк
Реакции: Alfie AlIen

Santa_Micky

я вечно пьян, я вечно влюблён
Пользователь
Premium
16.07.2021
3 660
2 746
ограничения между нон-рп(наказания в виде деморгана), а так же рп-нарушениями(выговоры/понижения/увольнения). , думаю ты поймёшь о какой проблеме я говорю, если нет, добро пожаловать в госерскую легаси. вкратце, хотелось, что бы все запреты игроков в гос.сфере были распределены между рп и нон рп, а не переплетались между собой, то есть игрок мог получить наказание как в виде деморгана, так и в виде выговора. а так же, что бы потом не было такого, что "игрок не может быть наказан по вашей жалобе, т.к. уже отсидел за это нарушение в деморгане".

William_Scolare

Пользователь
03.03.2015
573
644
Основной сервер
боже шо ты несешь
Я понимаю, у вас на легаси это согласованная норма. Но, я лишь хочу донести мысль о том, что в моем мире, где нету таких правил это выглядит дико. Основной акцент я оставлю на человеческом факторе, я считаю, если ты состоишь в рп фракциях, так отыгрывай до конца правильно, а не переходи в режим, а ну можно и тоже нарушать.
p.s я выражаю свое собственное мнение, если оно не совпадает с вашим. Так случается, не все мыслят одинаково. Однако, эта тема и создана для обсуждений правил, я не буду более бить себя в грудь и утверждать, как нужно играть правильно. Благодарю за внимание! Добра и позитива!

Последнее редактирование:

Удалённый пользователь 132127

ограничения между нон-рп(наказания в виде деморгана), а так же рп-нарушениями(выговоры/понижения/увольнения). , думаю ты поймёшь о какой проблеме я говорю, если нет, добро пожаловать в госерскую легаси. вкратце, хотелось, что бы все запреты игроков в гос.сфере были распределены между рп и нон рп, а не переплетались между собой, то есть игрок мог получить наказание как в виде деморгана, так и в виде выговора. а так же, что бы потом не было такого, что "игрок не может быть наказан по вашей жалобе, т.к. уже отсидел за это нарушение в деморгане".
Я бы зашел в госерскую, но меня оттуда кикнули :roflanHello:

А нужно ли вообще разделение нарушений на РП и нонРП? И если да, то какие нарушения стоит отнести к нонРП?

так отыгрывай до конца правильно, а не переходи в режим, а ну можно и тоже нарушать.
?????
Тоесть если тебя +сшат и вокруг катаются колобки, то ты должен терпеть чтобы снять видосик, обрезать его, залить на ютуб, написать жб, подождать пол дня пока ее рассмотрят чтобы чел сек в дм на 30 минут за которые он просто пойдет похавает и будет дальше дмить?)

И это все вместо того чтобы просто куфнуть его, отобрать все шо есть в инвентаре за тупость и кинуть в кпз на 3600. Что будет профитнее пдшнику сделать как думаешь?

Данный пользователь был заблокирован.
Я предлагаю запрещать лидерам слишком много бюрократии устраивать. Всё же это игра и игровой процесс должен быть в удовольствие, а не рутиной. Какие-то базовые отчеты оставить для приёмов/повышений. Но не заставлять человека под угрозой увала/не повышения играть, писать дипломные работы по рейду фермы и прочего.

cwm

Пользователь
13.12.2018
862
745
Я предлагаю, чтобы федеральное бюро расследований соответствовало своему названию, а не превращалось в четвертое пд (хз как на остальных серверах, на рево вот так)

1. Лидерам дать полную свободу действий в управлении фракцией, чтобы не согласовывать каждое свое действие со следящей администрацией, иногда это затягивается на 2-3 дня! А это жутко бесит и напрягает.
2. Правильно организовать правила госов - криминала, чтобы не было такого, что госника за 1 нарушение могут понизить/уволить а у гетторя 30 минут деморгана за это же нарушение потолок (Допустим ЧС фракции давать пора начать за серьезные нарушения)

Shaquille_Oneill

Пользователь
01.05.2019
3 334
4 770
25
Города грехов
Основной сервер
Legacy
1. Законодательная власть у мэрии (офк ты понял о чем я)
2. В законах не пишем как правильно отыграть /cuff и т.п. , тем более какое-либо наказание за это давать тоже бред.
3. Единый устав для армий, который будет обязателен к исполнению, я бы даже его сделал на уровне федеральных законов.(локальные - лидеры сами в праве будут какие-то микродополнения вводить, которые будут направлены на геймплей своей армии.) Естественно туда не запихивать всю кашу воедино, а какие-то общие положения для обеих фракций.
4. Определиться на этапе открытия с тем, какую именно политику сервер будет держать, чтобы не было такого мол в одном ПД у нас Американская полиция, в лва у нас Русская армия, в сфа Ким Чен Ын заведует палубой.
5. Что касаемо законов, не должно быть по 50 штук для отдельной фракции как им играть, от этого начнутся противоречия.
6. Так же я бы подумал о независимости фракций друг от друга. Под этим подразумевается, что какой-то Вася 5 ранга фбр не сможет приехать что-то требовать и читать свои права и обязанности лидеру,например, ЛВа. У каждого своя сфера, своя работа и т.п

Jesper_Black

Пользователь
27.04.2020
1 039
1 224
2. В законах не пишем как правильно отыграть /cuff и т.п. , тем более какое-либо наказание за это давать тоже бред.
3. Единый устав для армий, который будет обязателен к исполнению, я бы даже его сделал на уровне федеральных законов.(локальные - лидеры сами в праве будут какие-то микродополнения вводить, которые будут направлены на геймплей своей армии.) Естественно туда не запихивать всю кашу воедино, а какие-то общие положения для обеих фракций.
4. Определиться на этапе открытия с тем, какую именно политику сервер будет держать, чтобы не было такого мол в одном ПД у нас Американская полиция, в лва у нас Русская армия, в сфа Ким Чен Ын заведует палубой.
5. Что касаемо законов, не должно быть по 50 штук для отдельной фракции как им играть, от этого начнутся противоречия.
6. Так же я бы подумал о независимости фракций друг от друга. Под этим подразумевается, что какой-то Вася 5 ранга фбр не сможет приехать что-то требовать и читать свои права и обязанности лидеру,например, ЛВа. У каждого своя сфера, своя работа и т.п
По поводу 6 пункта: нужно четкую иерархию между фракциями провести(вплоть до рангов) , тогда все кайф будет думаю

Elian_Linato

Администратор Сервера
Premium
14.04.2016
1 420
1 447
СОВКА
Оффников от ареста ярых, давать более жестокие наказания. По типу ЧСа\варнов.
Очень много кто дразнит ПД, а когда дело подходит к последним HP, у них скриптом выбивает игра.

Shaquille_Oneill

Пользователь
01.05.2019
3 334
4 770
25
Города грехов
Основной сервер
Legacy
Ещё один момент забыл упомянуть, что надо думать сразу про все госы. Составлять единую систему наказаний, по которой будет всё учитываться и разбираться каждым лидером. Каждый лидер по данному вопросу будет рассматривать жалобы и т.п, никто иной кроме лидера. Если у кого-то появятся к нему вопросы почему так, а не по-другому - рассмотрит суд. Таким образом будет функционировать система: Нарушение - оправдать/наказать на уровне всех фракций. Ну и соответственно если учитывать ФБР, я бы этот момент через суд тоже регулировал.

• Лайк
Реакции: Neo_Adunov и mac

Alfie AlIen

Пользователь
17.06.2023
16
33
Обязательно нужно убрать дрочку в /me где пдшних забиндил абсолютно все команды которые существуют в моде и юзает их без кд, где за 5 секунд он совершит с тобой пять действий и при этом зафлудит весь чат своими отыгровками, которые ты даже не успеешь прочитать, что он там отыграл - как ты уже смиренный едешь на допрос в участок.

Это дико портит атмосферу, нужно как-то исключить это на новом сервере

Но я не полностью против использования биндера, в некоторых случаях без него не обойтись, к примеру тот же мегафон, во время погони. Но я имею совсем другое, что такие команды как наручники, обыск - отыгрываются автоматически сервером, и нет нужды писать в /me как ты снимаешь с пояса наручники и на кого-то там их застегиваешь и так дальше

NotEnough

Как игрок армий на протяжении последних 3х лет на легаси, участник / автор немалого количества обсуждений по тем или иным вопросам госов, более подробно буду отписываться непосредственно по факту этих самых обсуждений по конкретным правилам. Поэтому, в данной теме имеет смысл рассмотреть лишь глобальные вопросы игры в госах.

А именно:

Каким образом?

Очевидно, криминалу это чаще всего будет не интересно, поэтому инициатива должна быть со стороны госов.

В чем она может быть выражена? - это уже вопрос, который стоит ставить в отдельное обсуждение.

Из того, что я могу предложить по ходу написания данного текста - переработка отношения самих госов к нарушениям внутри фракции, связанным с военным имуществом.

Я думаю, не стоит так сильно держаться за формы, ключи, материалы, их потеря не должна быть сопоставима с причиной для увольнения, при условии, что ты не сливаешь эти ресуры слишком очевидно и даже не скрываешь это.

В этом плане я бы хотел поработать как раз таки на облегчение получения криминалом ресурсов, которые можно будет использовать для удовлетворения своих потребностей, а там, очевидно, и проявится взаимодействие с госами.

Как это можно реализовать:

- Самое банальное - РПшки госов в гетто. Нет, не облавы. Любые РПшки от поставок в порт ЛС на фурах через гетто при сопровождении военных в формах / полицейских с ключами до устранения каких - либо ЧС там и так далее. МПшки, где все стороны будут в плюсе. Креатив должен стать основой госов.

- Админские мероприятия по противодействию Госы - Криминал с какими нибудь интересными призами для обеих категорий.

- Любые иные идеи, которые появятся у игроков. Основная цель моего текста - задать направление, которое я вижу правильным. Если оно найдет свою поддержку, конечно же)

Нужно искать во фракциях уникальный геймплей, который не характерен для остальных серверов проекта.

В чем он может быть выражен?

Опять же - фантазировать особо не буду - возьмем мое любимое СФа = убирайте охрану части и уже получите уникальный геймплей.

Не бойтесь ломать традиционные рамки, в которые поставлены госы на проекте. В ОСОБЕННОСТИ ЭТО БУДЕТ КАСАТЬСЯ АДМИНИСТРАЦИИ.

Я бы не хотел на данном сервере видеть ФБР, как карательный батальон / группу контроля гос. структур. Мое представление: ФБР = бюро в первую очередь расследований. Основу их геймплея я хотел бы видеть как раз в проведении всех этих расследований.

Но, каким же образом?

Очевидно - не в том плане, что агенты в офисе закроются и будут строчить одинаковые расследки.

В моем представлении - ФБР можно отдать роль руководителя всех мероприятий, озвученных мной выше, то есть сделать эту фракцию элементом, объединяющим другие гос. структуры под своим руководством для их эффективного взаимодействия.
Очевидно, установить частоту этих мероприятий, установить контроль за их проведением, со стороны администрации.

Касаемо полномочий - все властные полномочия над другими фракциями - исключительно во время совместных мероприятий и в четко установленных рамках.

Чтобы не было такого, что объявляется режим ЧС для сведения счетов.

И вот как раз таки и проведение этих мероприятий санкционировать с помощью расследований. Затем, если фракция Суд у нас появится - передача результатов расследований в Суд.

Таким образом - через 1 фракцию устанавливается взаимодействие со всем сервером.

Да, я не открываю Америку тут. Однако, основная схема, которую я хочу донести: ФБР = помощник, организатор , а не элемент для выражения ненависти / неприязни от других гос. структур.

____________________________________________________________________________________

Четвертое - Полиция.

Дайвайте начнем с того, что установим упрощенные правила и законодательство. Ну нужно 100500 тем на тему того, как прописывать /cuff.

Данная фракция обладает большим функционалом - дайте больше свободы игрокам по реализации этого функционала.

Каким образом?

Банально даже - снизьте ограничения для использования тех или иных команд, ведения тех или иных мероприятий.
Сделайте НПА настолько короткими и понятными, что игроки сами захотят их прочитать.

Сделайте меньше подчиненности, обязательных докладов (например при пересечении юрисдикций)
И так далее - все в руках лидеров
___________________________________________________________________________________

Пятое - армии. Выводим геймплей армий за пределы самих армий. 2023 год на дворе - никому не интересно стоять по 100500 часов на посту сетка или КПП, кроме извращенцев, вроде меня.

Больше взаимодействия с другими фракциями, свобода действий СО.

Остальное - за лидерами, выдыхаюсь уже я в креативе)

__________________________________________________________________________________

Шестое - АШ / Медики

Ребят, ну вы все понимаете, единственный шанс для вас - построить активную систему взаимодействия с госами. Возможно, не очень приятную для самих госов, но необходимую для совместного существования.

__________________________________________________________________________________

Седьмое - Мэрия

Хотелось бы увидеть сильный конгресс во главе законодательной власти. Естественно, конгресс с широкими полномочиями (об этому уже по факту рассмотрения отдельных ФЗ).

Хотелось бы увидеть сильные министерства, где министры будут обладать реальной властью и, естественно, равноценной системой отбора.

Хотелось бы не видеть искусственно-выдуманные лицензии и законы ради штрафов.

_________________________________________________________________________________

Для тех, кто дочитал - режим работы гос. фракций. Работа с 9 до 9 и так далее делает гос. фракции большим камнем на шее у игроков.

Нужно убирать этот режим, придумывать новые системы.

Если сильно не думать - установить недельную норму для сотрудника - выполнил = до конца неделю можешь на работу не ходить.

Естественно, это нужно продумывать отдельно и взвешивать все противовесы.

Однако, я считаю, что игроки должны заходить в игру не как на работу и иметь возможность альтернативы до условных 9 часов вечера.

________________________________________________________________________________

Примерно так я вижу гос. сферу на новом сервере. Сферу, где игроки будут взаимодействовать не только внутри фракций, но и между ними. Сферу, где упор будет стоять не на том, чтобы сохранить ресурсы, а на том, чтобы использовать их для эффективного взаимодействия. Сферу, где не будет неприязни на основе полномочий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.