Колбаса в бутылке
Колбаса для меня - это запредельно. В смысле изготовления... Хотя, например, бабушка моя прекрасно колбасу начиняла (осенью, когда кабана зарежут и всей семьёй целые сутки перерабатывают на всякие вкусные долгохранимые вещи...), а папа такую колбасу даже коптил, ох и вкусная же была... С тех пор я люблю только и только сырокопчёную колбаску... А не делал - никакую
Способ приготовления
Мясо перемолоть в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты. Молоко вливать не сразу всё, а постепенно. Чеснок хорошо бы предварительно продавить или измельчить.
Дальше советую смазать маслом цилиндрические крУжки и варить колбасу в них. У меня цилиндрических кружек нет, поэтому варил в цилиндрических обрезках пластиковых бутылок. Но и это не ах: можно использовать высокий пакет из-под сока и т. п.
Слегка смазал две пластиковых ёмкости растительным маслом, разложил пополам фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть ёмкости, надёжно сверху-снизу-с боков обмотал пищевой плёнкой и поставил в кастрюлю. На дно положил резиновую подставку под горячее. Налил в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров, накрыл крышкой. И включил сильное пламя. Варилось 35 минут с момента закипания, в процессе варки цилиндры мои попадали на бокА, так и варились. Сварилось и слегка остыло - снял плёнку и вытолкал готовую колбасу. Но и это ещё не всё. Теперь берём обычную вилку и аккуратно наматываем на неё лапшу, снимая с ушей всё что я вам навешал. Вуаля, рецепт потраченного времени готов.